欢迎来到湖北中烟官网!设为首页 | 加入收藏 | 招贤纳士 | 网站地图 | 联系我们

企业概况

公司简介首页 > 企业概况 > 公司简介

  湖北中烟工业有限责任公司前身为1916年创立的南洋兄弟烟草公司汉口分公司,至今已走过百年历程。公司现下辖武汉卷烟厂、襄阳卷烟厂、三峡卷烟厂、广水卷烟厂、红安卷烟厂、恩施卷烟厂等6家卷烟生产厂,以及卷烟材料厂、新业薄片公司和红金龙(集团)有限公司等多家子公司。公司先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国质量工作先进单位”等多项殊荣。2016年,公司全年生产卷烟254.22万箱,销售卷烟264.54万箱,实现税利533.82亿元。

  公司大力践行“品牌强企、文化兴企”的发展战略,全面推进供给侧改革、科技创新、生产经营和文化建设等工作,公司出品的“黄鹤楼”“红金龙”等品牌名优卷烟畅销国内、远销海外。在科技和文化等优势的共同托举下,“黄鹤楼”品牌的市场份额、竞争力和影响力不断攀升,品牌价值连年位居全国烟草品牌第二位,已成为备受广大消费者青睐的金质品牌和现代中式卷烟的杰出代表。在全国卷烟产品市场抽检质量中,“黄鹤楼”品牌有多个规格排名综合得分前列,其中“黄鹤楼(1916)”规格质量综合得分位居全国第一。

  公司坚持把创新作为引领发展的第一动力,把科技成果转化应用摆在优先位置,以“星系模式”为核心,搭建起有机协作、实时联动的生态系统和创新体系,以技术的先发优势和创新的领先优势,持续巩固企业的发展优势和品牌的竞争优势。积极探索应用新技术、新材料和新方法,在提升既有系列产品质量的同时,推出了细支烟、雪雅香、薄荷烟等一大批新型卷烟产品,不断带给消费者新变化、新体验和新惊喜。截至2016年底,公司累计申报专利3193件,授权专利2377件,专利累计申报量和拥有量继续排名烟草行业第一,企业技术研发中心在行业年度评价中连续多年排名前列。

  公司坚持以“严实细新俭”管理文化理念为引领,持续探索精益管理的新方法、新模式和新途径,全面推进管理创新升级和管理水平提升,多次被国家烟草专卖局、省市相关机构肯定推介,先后获得“行业精益管理先进单位”、“行业技术研发精益管理先进单位”和“湖北省长江质量奖”等称号。

  公司坚持“名牌兴业、回报社会”的宗旨,在发展中始终不忘肩负的社会使命和责任,主动参与社会公益事业,扎实开展对口精准扶贫,切实履行了国有企业的社会责任。历年来,向各类慈善机构、教育扶贫基金以及农田水利事业等捐款资助数亿元,为改善教育教学条件、促进医疗卫生发展、改变贫困地区落后面貌做出了积极的贡献。

  当前,公司正以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧扣“十三五”发展规划实施,深入推进全面从严治党和供给侧结构性改革,以更加坚实的步伐向着“建设一流企业、打造百年品牌”的奋斗目标不断迈进。

投诉建议 | 网上调查 | 总经理信箱 | 营销管理系统 | 电子邮局 友情链接: