欢迎来到湖北中烟官网!设为首页 | 加入收藏 | 招贤纳士 | 网站地图 | 联系我们

新闻中心

行业动态首页 > 新闻中心 > 行业动态

2017年烟草行业离退休干部工作“双先”表彰会暨离退休干部工作会

发布时间:2017/3/24 资料来源:东方烟草网 累计点击数:[]

2017年烟草行业离退休干部工作“双先”表彰会暨离退休干部工作会议强调
认真谋划推进离退休干部工作 凝聚离退休干部智慧和力量
杨培森出席并讲话

3月22日,2017年烟草行业离退休干部工作“双先”表彰会暨离退休干部工作会议在北京召开。会议表彰了烟草行业离退休干部工作先进集体和先进工作者,总结了2016年行业离退休干部工作,部署了今年主要工作任务。国家烟草专卖局副局长杨培森出席会议并讲话。

  杨培森对行业离退休干部工作取得成绩给予充分肯定。他强调,要围绕行业改革发展主要任务,认真谋划和推进离退休干部工作,更好地凝聚起广大离退休干部的智慧和力量,为保持行业持续健康发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨培森就作好今年工作提出五点要求:一要增强“四个意识”,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想。认真学习习近平总书记对老干部工作的重要论述,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强做好离退休干部工作的责任感。二要全面从严治党,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设。发挥离退休党员在党建工作中的作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强离退休干部基层党组织建设,严肃认真落实“三会一课”组织生活制度。三要服务中心大局,进一步深化为党和人民事业增添正能量活动。巩固正能量活动成果,开展“建言十九大”调研活动,拓展正能量活动载体。四要突出真情关怀,抓好为离退休干部做好事办实事解难题工作。认真落实离退休干部的政治待遇,注重从精神上关心关爱离退休干部,真心实意为离退休干部办好事做实事。五要加强组织领导,大力加强行业离退休干部工作部门自身建设。把对党忠诚铭记在心,把纪律规矩挺在前面,把责任担当扛在肩上。

  国家局离退休干部办公室主任作了题为《适应新形势  聚力新作为  努力开创行业离退休干部工作新局面》工作报告。报告提出,做好今年行业离退休干部工作,要执行政策不折不扣,制度机制不断完善,作风上严紧硬,服务上真细实,安于本职、专于本行、精于本业,努力推动离退休干部工作再上新台阶。

  会议对烟草行业离退休干部工作先进集体和先进工作者进行表彰,授予北京市局(公司)离退休人员管理办公室等69个离退休干部工作部门“烟草行业离退休干部工作先进集体”荣誉称号;授予许耀明等80名同志“烟草行业先进离退休干部工作者”荣誉称号。

  会上,河南中烟、四川省局(公司)、福建省局(公司)、山东中烟四个单位作了交流发言。

  国家局、总公司机关有关部门单位负责人,行业各直属单位分管离退休干部工作负责人及离退休干部工作部门负责人参加会议。

 

返回列表

投诉建议 | 网上调查 | 总经理信箱 | 营销管理系统 | 电子邮局 友情链接: